如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「AG数据」谁是好母鸡? 蓝委不奢望韩国瑜 也不指望郭台铭

鸿海创办人郭台铭欲参选总统趋势明朗,虽然民调显示气势不错,但国民党立委私下皆不看好,国民党立委陈学圣直言郭台铭出来,他就结束了,国民党也结束了。也有不具名蓝委忧心,郭台铭若执意选,我认为会输,那过去为国民党所做的都化成乌有。

郭台铭动作频频,至今仍未有国民党立委公然倒戈,陈学圣对韩国瑜仍具信心,他指出,目前批韩捧郭,只是在塑造第三势力出场的正当性,实际上,韩国瑜在地方仍然很强,日前传出无立委要和韩国瑜合挂看板,消息一出,就有很多韩粉跳出来,表示愿无偿提供看板,这股凝聚力量不容小觑。陈学圣说,郭台铭和地方没有接触,有钞票、没选票,这才是至今没有立委力挺的因素。

不具名立委表达焦虑,他点出,这不是党团结的问题,而是韩国瑜没有准备好,通过初选至今,无论是论述、决策和议题,都没有跳脱被动,甚至由同一群人在处理所有问题,这名立委也说,至今没有立委在公开或私下场合表示挺郭,因韩本人正当性足够,就算未来党中央不禁止郭台铭替立委站台助选,立委也会衡量,一旦郭董上台,就会引爆韩粉对自己忠诚度的质疑,非常麻烦。

另外一位区域立委也私下表示,郭台铭若执意选,双方也不会有合作的机会,例如站台助选,因为这样会得罪深蓝与韩粉,郭台铭背后的中间选民也不会因此支持自己,选区的非蓝群众要靠自己争取,不是郭台铭。对于韩国瑜,这名立委认为,现在已经不是韩国瑜救全党,而是国民党团结大于韩国瑜,不奢望韩国瑜来救。